Богатейший источник жизненно важных элементов: польза яичного желтка для организма.

В последнее время ведется много споров о пользе яиц потому, что в желтке содержится много холестерина. Но современные ученые провели эксперимент и утверждают, что этот продукт незаслуженно назвали вредным. Повышению уровня холестерина в крови препятствует лецитин, содержащийся в яйце. Ученые поделили желающих поучаствовать в эксперименте на две группы. На протяжении двух недель каждому человеку из первой группы давали по 15 желтков, а люди со второй группы не употребляли их вообще. После было выявлено, что холестерин повысился только у двоих людей, у других двоих он снизился, а у остальных никак не изменился.
Диетический холестерин необходим каждой клетке нашего организма. Без него клеточные мембраны повреждаются. Также доказано, что он поднимает альфа-липопротеины высокой плотности. Высокая концентрация «хорошего» холстерина существенно снижает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

В желтке содержится очень много витаминов, а главный из них — витамин В12, который дарит жизненные силы и энергию. Его рекомендуют есть детям, чтобы повысить аппетит. Также в желтке присутствует витамин А. Он помогает улучшить зрение, предупреждает ранее старение и заболевание раком. Также организм нуждается в витаминах РР, В1, В2, Е и D,которые в большом количестве содержатся в желтках. Для здоровья зубов и десен нужен фосфор, которым богат этот «солнечный» продукт. Также он содержит селен, который является антиоксидантом. Это вещество защищает наш организм от негативных воздействий окружающей среды. Холин важен для работы нервной и сердечно-сосудистой систем.
Если ты хочешь омолодить свой организм за счет построения новых клеток, нужно снабдить его мелатонином. Больше всего этого вещества находится в сыром желтке. Но пить сырые яйца можно только тогда, когда ты уверен в их качестве и свежести.
Желток — это полезный продукт, который следует включить в свой рацион.

Поделись с друзьями этой полезной информацией!


Источник