ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ: Важно знать, чтобы не растягивать желудок


● Вода - Попадает почти сразу в кишечник

● Соки фруктовые, овощные бульоны - 15 - 20 минут

● Смешанные салаты - как суп (салат,томат, сельдерей и т.д в миксере до жидкого состояния) - 20 - 30 минут

● ФРУКТЫ:
Арбуз - 20 минут
Дыня - 30 минут
Апельсины, виноград, грейпфрут, можно смешивать 2 вида, но не более - 30 минут
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты. Можно смешивать 2-3 вида, но не превышать количество - 40 минут

● ОВОЩИ:
Овощи, которые идут в салат: Помидоры, салат, огурцы, сельдерей, перец и др. сочные овощи - 30-40 минут
(если в салат добавляют постное масло, то время увеличивается до часа с лишним)
Овощи, сваренные на пару или в воде - 40 минут
Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом - 45 минут
Репа, морковь, свекла - 50 минут

● КРАХМАЛИСТАЯ ПИЩА:
Шелушеный рис, гречка, пшено, кукурузная мука, овсянка, лебеда, метличка абиссинская, перловка - 60-90 минут

● БОБОВЫЕ:
Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) - 90 минут
Соя - 120 минут

● СЕМЕНА И ОРЕХИ:
Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута. Можно съесть 2 разных вида - 2 часа
Миндаль, лещина, арахис (сырой), кешью, пекан, грецкие и бразильские орехи. Ешьте только один вид орехов за 1 раз. (Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.) - 2.5-3 часа